Модуль сопряжения


07.04.2017


Установка видеодомофона в квартире – это важный шаг на пути к безопасности. Однако здесь владельцы квартир могут столкнуться с некоторыми нюансами. Что делать, если в подъезде уже установлен стандартный домофон и в квартиру выведена трубка от него? Стоит ли загромождать стену в прихожей еще одним устройством, пусть и компактным?

На самом деле, этот вопрос решается очень просто – можно объединить два устройства в одно путем подключения аудиодомофона к видео. Делается это с помощью модуля сопряжения .

Устройство представляет собой небольшой блок, который легко прячется за корпусом видеодомофона, так что он не будет портить внешний вид прихожей и создавать дополнительных трудностей владельцу недвижимости.

Вместе с тем, подключение такой детали гарантирует возможность использования видеодомофона в полной совместимости с подъездным домофоном, что избавляет от необходимости установки в квартире дополнительных трубок.

Виды блоков сопряжения

На сегодняшний день существует всего два основных вида таких деталей – наружные и встроенные. Первые, соответственно, приобретаются дополнительно и подключаются в цепь. Вторые уже находятся внутри видеодомофона и все что необходимо сделать – подвести к ним провода.

Здесь хотелось бы подробнее остановиться именно на встроенных моделях, так как они представляют определенный интерес и имеют как свои преимущества, так и недостатки.

К плюсам встроенных моделей можно отнести то, что их не нужно приобретать отдельно. Они уже идут в комплекте с видеодомофоном. Из этого преимущества вытекает еще одно – нет необходимости продумывать место для установки модуля сопряжения.

Наконец, если планируется самостоятельная установка и подключение всей системы, сделать это значительно проще, если модуль сопряжения будет встроенным. К нему просто необходимо подвести провода и подключить их в уже готовые разъемы.

Но на этом плюсы таких устройств заканчиваются. Есть у них и свои очевидные и существенные минусы. Первый – встраивают модули сопряжения не производители, а отдельные фирмы, которые занимаются реализацией видеодомофонного оборудования. Это значит, что данная процедура производится без ведома производителя и, соответственно, теряется гарантия изготовителя.

Второй важный нюанс – если в процессе эксплуатации встроенный модуль выйдет из строя, извлечь его для замены без демонтажа видеодомофона не получится. Это значит, что какое-то время придется обходиться без видеодомофонного оборудования, что не только не удобно, но и может привести к негативным последствиям.

У внешних блоков сопряжения таких проблем нет. В случае их выхода из строя, достаточно лишь извлечь модуль из цепи и установить новый. Сдавать весь видеодомофон в ремонт не придется. К тому же, замену можно произвести своими руками буквально в течение нескольких минут, при наличии нового модуля.

Как выбирать блок сопряжения? Для этого необходимо лишь узнать, к какому именно типу относится подъездный домофон (цифра или аналог). Если у вас есть такая информация, опытные специалисты подскажут, на какую именно модель обратить внимание.

Такого рода модули позволяют подключать современные видеодомофоны к подъездным без каких-либо дополнительных операций. Благодаря этим устройствам, владельцам квартир не придется ставить в прихожей несколько устройств, что не только портит вид, но и несколько неудобно в эксплуатации.



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий