Блоки сопряжения и адаптированные видеодомофоны


05.06.2017


Адаптированный видеодомофон или блок сопряжения – делаем выбор

Подключить видеодомофон к подъездному аудиодомофону сегодня достаточно просто. Для этого существуют специальные блоки сопряжения. Причем такие нехитрые устройства до последнего времени были единственным решением. Однако прогресс не стоит на месте.

Российские ритейлеры решили несколько облегчить задачу владельцам видеодомофонов и начали устанавливать такие блоки непосредственно в само устройство. Что из этого получилось, мы и рассмотрим в рамках данной статьи.

Внешние блоки сопряжения

Если вы купили обычный видеодомофон и хотите подключить его к подъездному, вам потребуется блок сопряжения. Это небольшое устройство предназначено для соединения кабелей и передачи сигнала.

Внешние блоки сопряжения обычно устанавливаются либо непосредственно в квартире (к примеру, в ниже под видеодомофоном), либо в общем щитке, где идут провода от подъездного домофона.

Для соединения аудиодомофона с видеоустройством в последнем резервируется канал. Однако к нему также можно подключать и другие устройства. Просто необходимо продумать схему.

Важным плюсом блока сопряжения является то, что он легко заменяется в случае поломки. Для этого просто необходимо отсоединить провода и отвезти устройство в ремонт. Действительно, здесь нет никаких сложностей и провести подобную операцию можно самостоятельно.

Что касается недостатков, к ним можно отнести, к примеру, то, что необходимо заранее планировать место для установки блока сопряжения. Также, несколько иной будет схема подключения. Но все это лишь незначительные минусы.

У адаптированных видеодомофонов реальных недостатков намного больше и они ощутимее. Хотя на первый взгляд может показаться, что их и нет вовсе. Ведь такие устройства вроде бы решают все проблемы.

Во-первых, адаптированные видеодомофоны просты в подключении. У них предусмотрен специальный отдельный вход для соединения с аудиодомофоном. Во-вторых, установка такого оборудования позволяет получить дополнительные входы для подключения новых устройств.

Наконец, нет необходимости продумывать место установки блока сопряжения и усложнять саму схему подключения. В принципе, преимущества очевидны и, казалось бы, можно сделать выбор в пользу такого оборудования.

Однако не стоит спешить. Минусы у адаптированных домофонов тоже есть, и они значительные. В первую очередь, ни один официальный производитель таких устройств не делает. Сегодня этим занимаются компании, которые осуществляют продажу оборудования, без получения соответствующей авторизации от владельца бренда. В результате, видеодомофон снимается с официальной гарантии.

Еще один недостаток заключается в том, что в случае выхода из строя блока сопряжения в адаптированном видеодомофоне, придется демонтировать все устройство и вести его в ремонт, который займет значительно больше времени. Ведь блок сопряжения можно поменять в течение суток. А замена встроенного может занять до нескольких недель. И все это время вы вообще останетесь без видеодомофона.

Конечно, выбор все равно остается за вами. Мы лишь продемонстрировали все плюсы и минусы обоих вариантов. Возможно, в будущем официальные производители также начнут адаптировать свои условия. Особенно это касается именно российских брендов. А пока что ситуация на рынке такова. А в нашем интернет-магазине, вы можете приобрести блоки сопряжения и без проблем подключить ваш видеодомофон к подъездному.

 

 



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий