Датчики движения


08.03.2017


Любая сигнализация состоит, в первую очередь из датчиков, которые подают сигнал на пульт управления. Такие устройства играют важнейшую роль и это стоит учитывать при выборе. В последнее время в сигнализациях широко применятся так называемые датчики движения – устройства, которые способны распознавать перемещения по квартире или дому и передавать сигнал об этом.

Вообще, существует несколько разновидностей датчиков сигнализации. Наиболее простыми и примитивными являются герконы. Такие устройства ставятся на дверь и окна и при их открывании (если сигнализация включена), оповещают об этом.

Герконы в системе сигнализации применяются уже очень давно еще со времен Советского Союза. По сути, первые сигнализации и состояли исключительно из герконов. Датчики движения и разбития стекла появились намного позже.

Сегодня в домах и квартирах активно применяются и так называемые акустические датчики. Они реагируют на звук разбитого стекла и передают информацию об этом на пульт. Кстати, само стекло можно усилить пленкой, чтобы еще больше обезопасить свою недвижимость от проникновения воров.

Что касается датчиков движения, существует несколько их разновидностей. Чаще всего применяются инфракрасные. Но есть также и вибрационные, звуковые, пространственные и так далее.

Принцип работы инфракрасных датчиков достаточно прост. Если человек проник в помещение и попал в «поле зрения» датчика, он срабатывает. Единственные нюанс – он также срабатывает ни на домашних животных, хотя сегодня его уже научились настраивать на то, чтобы он их «не замечал». Но случаи ложного срабатывания по-прежнему есть.

Сигнализация и датчики движения действительно обезопасят вашу жилую недвижимость тогда, когда вас нет дома. Но что делать, если злоумышленник решил прийти к вам прямо сейчас, а дома находится ваша супруга, мать или другой родственник. А если вы сами находитесь дома? Как быть?

Видеодомофоны

Необходимо позаботиться о контроле доступа. Для этого сегодня устанавливаются видеодомофоны. Это устройства, позволяющие вести переговоры с посетителем и видеть его посредством специальной камеры, установленной в панели вызова – составной части видеодомофонного оборудования.

Как только визитер нажимает на кнопку вызова панели, видеодомофон получает видеосигнал. Причем его качество достаточно высокое в любое время суток и при любой погоде. Для этого в панели вызова устанавливается инфракрасное освещение.

На рынке представлен большой ассортимент видеодомофонов как зарубежного, так и отечественного производства. В принципе, при выборе внимание стоит обращать не на бренд, а на функционал. Именно он влияет как на цену, так и на возможности оборудования.

Есть более простые модели, которые передают черно-белое изображение на небольшой экран с механическим блоком управления и трубкой для переговоров с посетителем.

В более дорогих моделях устанавливается цветной экран высокого разрешения, возможность управления с помощью сенсорных кнопок, система громкой связи, а также возможность записи всего, что происходит за калиткой или дверью.

Запись включается при нажатии на кнопку панели вызова или по срабатыванию датчика движения (если таковой установлен). Функция очень удобна, так как вы сможете видеть всех, кто приходил к вам в ваше отсутствие.

Датчики движения и сигнализация, наряду с видеодомофонным устройством позволят вам почувствовать себя в большей безопасности в вашем доме или квартире.



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий