Как выбрать панель вызова.


28.05.2017


Выбираем панель вызова

Панель вызова – это один из главных элементов видеодомофона. В ней есть встроенная видеокамера, которая передает сигнал, микрофон, подсветка. Все это делает комфортным общение с посетителем. К тому же, современные панели вызова оснащаются специальным реле, благодаря которому вы можете управлять электрическим замком. Рассмотрим основные моменты, на которые стоит обращать внимание при выборе оборудования.

Критерии выбора панели вызова

На что обращают внимание в первую очередь при покупке любого устройства? Естественно, на его стоимость. И здесь важно понимать, из чего она складывается. В основном, факторами, которые влияют на цену панели вызова являются ее дизайн, а также функциональность.

Однако здесь важно понимать, что стоимость никак не сказывается на качестве. Бюджетные модели полностью соответствуют всем стандартам и надежны не менее, чем дорогие устройства. Но, как уже отмечалось выше, в более дорогих вариантах будет больше функций.

Еще один немаловажный момент – место установки панели вызова. Есть два варианта – в помещении и на улице. Соответственно, для того, чтобы устройство функционировало полноценно и прослужило как можно дольше, необходимо обращать внимание на диапазон температур, материал, из которого изготавливается корпус, а также наличие герметичных соединений.

Если рассматривать устройства, которые представлены у нас в интернет-магазине, все они обладают достаточно широким диапазоном рабочих температур, который может варьировать от – 50 до +50 градусов по Цельсию. Этого вполне достаточно для того, чтобы устанавливать устройство на улице в любом регионе России.

Что касается корпуса, в основном, все модели делаются антивандальными. При этом, швы у них герметичны. Это значит, что устанавливать панели вызова можно на улице и не волноваться, что люди, либо природные явления будут сказываться на работоспособности и сроках эксплуатации модели.

Что касается комплектации, она, в целом, является одинаковой для всех. Чаще всего, вместе с панелью вызова вы приобретаете козырек (для установки устройства на улице), а также специальный уголок для настройки обзора видеокамеры, встроенной в панель вызова.

Наконец, когда вы покупаете такое устройство, важно знать, с какой моделью видеодомофона она будет совместима. Если есть вопросы и сомнения, можно всегда обратиться в службу поддержки, где грамотные специалисты окажут все посильное содействие в выборе. Также, на сайте можно найти уже готовые комплекты.

Как подключить панель вызова к видеодомофону

Устройства данного типа не только просты в эксплуатации. Смонтировать их можно тоже самостоятельно. Однако мы все же рекомендуем обращаться к профессионалам (мы оказываем услуги по установке видеодомофонов).

На предварительном этапе необходимо продумать место монтажа. Необходимо позаботиться о проводке и просверлить все необходимые отверстия. Перед тем, как начать установку, проводится тестирование оборудования (лучше всего делать это на бухте кабеля).

Наконец, когда все работы выполнены, необходимо провести контрольные пуско-наладочные работы.

В процессе монтажа необходимо обратить внимание на дистанцию между панелью вызова и видеодомофоном. Она не должна быть слишком большой (не более 50 метров). В противном случае, видеосигнал может искажаться.

Итак, мы рассмотрели основные вопросы выбора панели вызова. Теперь, когда вы знаете основные параметры, на которые стоит обращать внимание, вам будет проще определиться с моделью.



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий