Как выбрать видеодомофон


15.05.2017


Видеодомофон – это одно из средств безопасности в жилой и коммерческой недвижимости, поэтому его выбор требует повышенного внимания. Такого рода устройства сегодня широко применяются наряду с сигнализацией и видеонаблюдением и входя в общую систему защиты.

Видеодомофоны комплектуются обычно экраном и панелью вызова. Экран может быть как цветным, так и черно-белым. Что касается панели, она поставляется в специальном антивандальном корпусе, который защищает устройство как от погодных условий, так и от действий человека.

Некоторые видеодомофоны дополнительно комплектуются электрическими замками. В этом случае, вся система становится более автоматизированной, так как владельцы квартиры или дома не придется самостоятельно открывать двери посетителю. Для этого в панели вызова есть специальное реле управления.

На что обратить внимание при выборе видеодомфона

Для начала определимся с теми параметрами, которые будут использоваться в качестве основных критериев выбора. На самом деле, их не так много. В первую очередь необходимо обращать внимание на функционал.

Чем больше возможностей предоставляет оборудование, тем лучше. Однако здесь есть один важный нюанс – цена. Бюджетные модели позволяют вести переговоры с посетителем и видеть его. На этом их функционал заканчивается. Более дорогие видеодомофоны позволяют вести запись через камеры в панели вызова , отправлять сообщения и передавать видеосигнал на мобильный телефон и многое другое.

Еще один важный критерий – экран, его цветность, управление видеодомофоном и так далее. На рынке представлены как цветные, так и черно-белые модификации. В принципе, на функционал это никак не влияет. Но от этого может зависеть стоимость устройства.

Что касается блока управления, он тоже никак на функционал устройства не влияет. Видеодомофоны бывают с механическими и сенсорными кнопками, а также смешанного типа. Более современные модели оснащаются сенсором и выглядят стильно. Однако, если есть желание сэкономить, можно выбрать устройство с механическими кнопками, что никак не скажется на его эксплуатации.

При выборе того или иного устройства можно обратить внимание на наличие громкой связи. В видеодомофонах она применяется для того, чтобы хозяин квартиры или дома мог вести переговоры с посетителем без использования трубки.

Опять же, в бюджетных моделях предусмотрена именно трубка. В более дорогих встречается громкая связь. У трубок есть свои определенные преимущества, в том числе и с точки зрения слышимости, особенно если устройство минируется в офисе.

При выборе видеодомофонного устройства необходимо обращать внимание на его совместимость с подъездным домофоном, если речь идет о многоквартирном доме. На сегодняшний день эта проблема решена за счет блока сопряжения .

На рынке представлены также модели со встроенным блоком. Мы не будем подробно останавливаться на их преимуществах и недостатках. Отметим лишь, что встроенные системы являются разработкой исключительно местных фирм. То есть они не сертифицированы официальным производителем. Поэтому рекомендуется приобретать отдельно видеодомофон и отдельно блок сопряжения.

В процессе покупки видеодомофона можно обратить внимание также и на дизайн. Конечно, на функционале этот показатель вообще никак не сказывается, но приобретать устройство, которое вообще не вписывается в ваш интерьер не стоит. На рынке множество моделей в различном исполнении, что позволяет подобрать интересные варианты для любых интерьеров.



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий