Нюансы установки видеодомофона


08.04.2017


Когда принято решение о покупке и установке видеодомофона, остается лишь реализовать эту задачу. Условно ее можно разделить на два основных этапа –выбор оборудования и сам процесс монтажа.

Выбор оборудования – не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что на рынке сегодня видеодомофонная продукция  представлена в широком ассортименте. А это значит, что времени на поиски нужно модели уйдет больше. Правда, если вы обратитесь за помощью к специалистам, сделать выбор будет значительно проще и быстрее.

На что стоит обращать внимание при выборе модели? Здесь все зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Видеодомофоны могут быть как бюджетными, так и достаточно дорогими. Разница в дизайне и функционале.

Бюджетные модели на сегодняшний день представлены черно-белыми или цветными небольшими экранами с минимальным набором возможностей. Для переговоров с визитерами в таких устройствах используются трубки.

В основном, в бюджетных моделях простой и незатейливый дизайн. Управляются они посредством механических кнопок. В принципе, этого набора вполне достаточно для того, чтобы видеодомофон выполнял свою основную задачу – был посредником между вами и посетителями.

В более дорогих моделях предусмотрены дополнительные функции, такие, к примеру, как ведение записи или съемка с емкостью в несколько сотен снимков. Система достаточно проста – как только приходит посетитель и нажимает на кнопку панели вызова, включается камера и начинается запись или снимаются фотографии.

Зачем нужны такие функции? Они позволяют узнать о том, кто приходил к вам тогда, когда вас не было дома. То есть это своего рода мини-система видеонаблюдения.

Отличаются более дорогие модели и дизайном, причем в лучшую сторону. Управление в большинстве устройств такого рода осуществляется сенсорными кнопками. Есть и еще одна важная особенность – некоторые модели могут подключаться в систему «Умный дом».

На этом можно завершать краткое описание особенностей моделей видеодомофонов и переходить к панелям вызова. В целом, они мало чем отличаются друг от друга. В основном, на рынке сегодня представлены модели с ударостойким антивандальным корпусом. Делается это для того, чтобы такие устройства можно было без проблем и опасений устанавливать за входную дверь.

Злоумышленники точно ничего не смогут сделать с панелью вызова вашего видеодомофона. Каждое такое устройство оснащается встроенной видеокамерой достаточно высокого разрешения, которая и передает сигнал на основную панель видеодомофона.

Важной особенностью современных панелей вызова является то, что они оснащаются инфракрасной подсветкой для обеспечения видимости как в дневное, так и в ночное время при любом освещении в подъезде.

Видеодомофоны можно совмещать с подъездными домофонами. Поэтому при выборе своей модели необходимо учитывать и эту особенность. Соответственно, вам необходимо будет приобрести так называемый модуль сопряжения. Это специальное устройство, которое позволяет совмещать подъездные домофоны цифрового и аналогового типа с видеодомофонами.

Что касается установки, доверять ее лучше профессионалам. В противном случае можно столкнуться с рядом проблем. Опытные специалисты готов выехать на объект, провести предварительные замеры и затем смонтировать, а также протестировать оборудование.



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий