Уличное видеонаблюдение


08.03.2017


Частный дом даже больше чем квартира нуждается в хороших и качественных системах безопасности. Одним из наиболее популярных способов обеспечить защиту недвижимости за городом является установка системы видеонаблюдения.

На первый взгляд, такая задача кажется очень простой. Однако на практике, ее решение требует некоторых усилий. Конечно, речь не идет о том, что вы сами будете заниматься монтажом и подбором оборудования. Но с некоторыми вопросами придется определиться.

Уличное видеонаблюдение включает в себя комплект видеокамер и записывающее устройство. При выборе аналоговых устройств потребуется еще и специальный регистратор, который будет дешифровать сигнал.

Желательно сразу же пригласить к себе специалистов, которые проведут обследование участка и определят, сколько именно камер необходимо установить и какого типа. На этом этапе сотрудники компании внимательно изучают прилегающую территорию и выясняют, где лучше всего расположить устройства таким образом, чтобы не было мертвых зон.

Тип видеокамеры выбирается владельцем недвижимости. На рынке представлены как цифровые, так и аналоговые (цветные и черно-белые). Последние постепенно уже выходят из обращения, хотя их можно до сих пор встретить на некоторых приусадебных участках.

Цифровые видеокамеры бывают проводными и беспроводными. Последние целесообразно устанавливать там, где уже сделан ремонт экстерьера. К преимуществам таких устройств можно отнести то, их можно монтировать практически в любых местах.

С другой стороны, необходимо постоянно следить за состоянием питания беспроводных камер. В случае, если этого не делать, в один прекрасный день они просто перестанут снимать. Еще один недостаток заключается в том, что такие камеры работают на расстоянии не более 50 метров.

После того, как все детали оговорены, составлен проект и смета, специалисты выезжают на объект для монтажа. Обычно этот процесс занимает несколько часов/дней в зависимости от сложности. В конце проводятся пуско-наладочные работы.

Дополнительное оборудование для обеспечения безопасности дома

Установив систему видеонаблюдения, вы частично сможете обезопасить себя и свое имущество. Но лишь частично. Не все злоумышленники испугаются камер. К тому же, они могут попытаться прорваться к вам в дом даже тогда, когда вы или кто-то из домочадцев дома.

В этом случае рекомендуется рассмотреть возможность установки видеодомофонного оборудования. Комплект представляет собой панель вызова и собственно видеодомофон (экран с блоком управления).

Видеодомофоны встречаются как цветные, так и черно-белые, с сенсорными или механическими кнопками, трубкой или системой громкой связи для ведения переговоров с посетителями. Панели вызова оснащаются антивандальным корпусом (для установки на улице), камерой высокого разрешения, инфракрасной подсветкой (для того, чтобы видеть посетителя в любое время суток и при любом освещении).

Видеодомофон сегодня позволяет не только видеть посетителя в режиме реального времени, но и вести запись происходящего за калиткой. К нему можно подключать несколько видеокамер и создавать небольшую систему видеонаблюдения.

К тому же, с помощью видеодомофона можно управлять электромеханическим замком на калитке или входной двери. Видеодомофонное оборудование наряду с уличным видеонаблюдением позволяет существенно повысить уровень безопасности частного дома.



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий