Установка входной металлической двери


08.03.2017


Надежной преградой на пути злоумышленников является качественно выполненная дверь. Сегодня это понимают все владельцы квартир и частных домов. Именно по этой причине. Практически в каждом подъезде все чаще можно встретить прочные конструкции.

Так было не всегда. К примеру, во времена Советского Союза двери были куда менее надежными. Замки на них устанавливались однотипными. Правда и у злоумышленников тогда не было таких технических возможностей, которые есть сегодня.

Как бы то ни было, сегодня все осознают, что именно дверь играет не последнюю роль в предотвращении преступлений. Правда, сама по себе дверь бесполезна без надежного замка. В магазинах и на просторах сети интернет можно видеть широкий ассортимент продукции в этой области.

Владельцы квартир и домов устанавливают как обычные механические, так и электрические замки. Последние отличаются от механическим тем, что имеют электрический привод, который открывает запорное устройство при нажатии на кнопку изнутри. Снаружи такие замки отпираются как обычно ключом.

Какой бы надежной не была дверь, она не сможет удержать грабителя в случае, если владелец квартиры или дома сам его пропустит. Как не допустить такой ситуации и можно ли что-то предпринять?

Видеодомофоны – на страже вашей безопасности

Сегодня на рынке систем безопасности и контроля доступа представлен широкий ассортимент видеодомофонной продукции . Такие системы представляют собой комплект, состоящий в базовом варианте из видеодомофона (экрана с блоком управления) и панели вызова.

Остановимся подробнее на последней. Панель вызова представляет собой небольшое устройство, устанавливаемое за дверью. Она оснащается кнопкой вызова и видеокамерой, а также микрофоном для переговоров с хозяином квартиры.

При нажатии на кнопку вызова включается видеокамера и сигнал с нее передается на видеодомофон. Современные панели вызова оснащаются специальными антивандальными корпусами. Ни человек, ни вредное воздействие окружающей среды им не страшны.

Еще один существенный плюс таких панелей – широкий диапазон рабочих температур, что позволяет устанавливать их на улице, не боясь за работоспособность устройства.

Сами видеодомофоны сегодня представлены, как уже отмечалось выше, в широком ассортименте. Есть как отечественные, так и иностранные модели. Причем страна происхождения никак не влияет на стоимость.

Цена видеодомофона варьируется в зависимости от его функционала. К примеру, если вы хотите получить простое переговорное устройство с черно-белым экраном, такой видеодомофон обойдется дешевле. Причем его качество будет ничуть не хуже, чем у более дорогих моделей.

С добавлением функционала, будет расти и стоимость. К примеру, видеодомофоны с возможностью записи позволяют фиксировать все, что происходит за дверью при включении камеры. Наконец, есть и такие модели, которые встраиваются в систему Умный дом.

Выбор видеодомофона зависит исключительно от ваших предпочтений и потребностей. Если вы решили установить прочную металлическую дверь и оснастить ее качественным запорным устройством, считайте, что вы решили вопрос безопасности лишь частично. С установкой видеодомофонного оборудования вы существенно понижаете шансы злоумышленников на совершение преступления.



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий