Видеодомофон с датчиком движения


08.04.2017


Технологии не стоят на месте. С их развитием появляются все новые средства безопасности, в том числе и такие. Которые стоят на страже недвижимости. Еще несколько десятков лет назад вопросы охраны подъезда возлагались на жильцов, а на передовой линии защиты квартиры был обычный глазок. Сегодня эти функции выполняют видеодомофоны.

Почему эти устройства пользуются устойчиво высоким спросом? Дело в том, что они позволяют вести наблюдение за тем, что творится за дверью квартиры в режиме онлайн, когда приходит посетитель. К тому же, помимо функции получения сигнала с камер, такие устройства позволяют вести запись, в том числе и по сигналу от датчика движения. На этой их функции мы остановимся подробнее.

Суть их работы достаточно проста – как только кто-то появляется в поле зрения инфракрасного датчика, включается камера и возможность записи. Остановка записи произойдет только тогда, когда человек уйдет.

Такие системы состоят обычно из следующих компонентов – панель вызова, в которую встроена видеокамера и датчик движения (если он не предусмотрен, его необходимо устанавливать отдельно и подключать к системе), видеодомофон с переговорным устройством и электрический замок.

Панель вызова – это специальной устройство, которое выносится за входную дверь. В нем, как уже отмечалось выше, есть камера, а также переговорное устройство и иногда датчик движения.

Особенностью панелей вызова является то, что они идут в специальном антивандальном корпусе. Соответственно, ни человеку, ни природе не под силу испортить как внешний вид, так и функциональную составляющую устройства.

В современных панелях есть специальная инфракрасная подсветка, которая позволяет получать качественную картинку в любое время суток, при любом освещении и погодных условиях. Соответственно, устройство будет работать практически безотказно что бы ни случилось.

Вторая составляющая – это панель с монитором, которую иногда и называют видеодомофоном (хотя на самом деле, это понятие намного шире, так как без той же панели вызова, экран совершенно бесполезен).

Современные панели с монитором могут быть как цветными, так и черно-белыми. Естественно, первые стоят несколько дороже, но это вовсе не значит, что качество вторых хуже. Здесь вопрос эстетики. Если достаточно черно-белого изображения, его качество вполне приемлемое для того, чтобы хорошо разглядеть посетителя.

Еще одна особенность современных моделей – наличие системы громкоговорителя. В старых моделях встречались трубки для переговоров. Это было не очень удобно и практично, ведь не каждый любит «путаться» в проводах. К тому же, если устройство закреплено на стене, вешать трубку не очень удобно. В новых моделях этого делать не придется, так как для ведения переговоров достаточно лишь нажать на кнопку.

Как уже отмечалось выше, еще одной функциональной особенностью современных видеодомофонов является возможность ведения записи, в том числе и по сигналу с датчика движения. И здесь есть два варианта – либо запись начнется в момент, когда посетитель нажмет на кнопку панели вызова, либо это произойдет тогда, когда визитер попадет в поле зрения датчика. Обе функции достаточно полезны и пользуются популярностью среди владельцев недвижимости.

Безопасность квартиры, равно как и жильцов сегодня актуальна как никогда. И именно по этой причине многие останавливают свой выбор на видеодомофонах с датчиком движения.



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий