Видеодомофон с трубкой и без


08.04.2017


В процессе выбора видеодомофона, необходимо обращать внимание на множество аспектов. Одним из них является наличие функции громкой связи. Иными словами, при выборе многие обращают внимание на то, будет ли их видеодомофон с трубкой или без нее.

В принципе, с точки зрения функционала и выполнения основной задачи, наличие громкой связи не столь важно. Однако эта опция все чаще и чаще выбирается потребителями. Поэтом о ней нельзя не сказать несколько слов.

Итак, в чем преимущества громкой связи в видеодомофоне? В первую очередь, дело в комфорте. Только представьте, что у вас нет трубки, нет дополнительных проводов. Вы нажимаете на кнопку и говорите. Слышимость также превосходная. Что еще нужно для ощущения комфорта? Именно по этой причине, функцию громкой связи везде преподносят как преимущество.

Однако есть у этой функции и свои явные недостатки. К ним можно отнести, к примеру то, что если в комнате, где будет установлено устройство, постоянно шумно, есть вероятность, что вы просто не услышите посетителя. Поэтому здесь преимущество отдается все-таки в пользу трубки.

Еще один важный нюанс – в случае выхода из строя, трубку проще заменить, чем переговорное устройство внутри устройства. К тому же, ремонт Hands Free обойдется значительно дороже.

На какие параметры стоит обратить внимание при выборе

На самом деле, с трубкой или без – не так важно, как, на пример, с встроенным модулем сопряжения или с внешним. У подавляющего большинства современных подъездов уже есть домофоны. Соответственно, для того, чтобы не нагромождать устройства в своей квартире, лучше подключить к подъездному свой видеодомофон.

Для их сопряжения используется специальный модуль. На первый взгляд может показаться, что встроенный блок куда интереснее, чем внешний. Однако на практике не совсем так.

Дело в том, что встроенные блоки производители не делают. То есть их добавляют уже местные компании, которые занимаются реализацией видеодомофонного оборудования. Соответственно, ни о какой гарантии от производителя в этом случае не может быть и речи. К тому же, встроенные модули в случае выхода из строя, требуют демонтажа экрана и его ремонта. Внешний блок меняется без снятия видеодомофона.

На что еще обратить внимание при выборе? Сегодня представлены как цветные, так и черно-белые видеодомофоны. В принципе, и те, и другие дают картинку высокого качества. Но вторые стоят несколько дешевле. Поэтому если есть вопрос в финансах, можно смело выбирать второй вариант.

Различаются видеодомофоны между собой и другими возможностями. К примеру, если рассматривать бюджетные модели, у них функционала практически нет, кроме основного. Более дорогие модели позволяют не только просматривать видеосигнал с панели вызова, но и записывать его. А это уже выход на совершенно новый уровень, так как подобная запись позволяет превратить видеодомофон в мини-систему видеонаблюдения.

Обратить внимание можно и на дизайн, а также производителя. В принципе, на рынке представлены как отечественные, так и азиатские бренды. Сегодня разницы между ними особой нет, так как в России тоже появляются свои технологические решения, которые ничем не уступают иностранным. Поэтому выбор страны производства – это скорее дань моде. Если вы привыкли пользоваться южнокорейскими видеодомофонами, вероятно, вы продолжите это делать.



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий