Видеодомофоны с датчиками движения


15.05.2017


Видеодомофоном сегодня уже никого не удивишь. Те хозяева, которые заботятся о безопасности своей недвижимости и имущества уже давно оценили все их преимущества. Но в этой статье мы рассказываем не столько об этих устройствах, сколько об использовании в них датчика движения.

Насколько это целесообразно

Не так давно видеодомофоны стали не только показывать все происходящее за дверью в режиме реального времени, но еще и записывать это на специальный носитель. Некоторые модели ограничиваются исключительно снимками. Другие позволяют сохранять ролики.

Естественно, появилась необходимость оптимизации видеоустройств таким образом, чтобы они снимали не все время, а именно в определенный момент. Тогда была разработана система, которая позволяла вести запись при нажатии на кнопку панели вызова .

В принципе, это было бы достаточно, если бы не один важный нюанс – а что если злоумышленник не нажимает на кнопку? Возможно он просто проводит рекогносцировку у вашей квартиры? Или это подъездный хулиган, который то и дело оставляет после себя мусор или вредит имуществу?

В такой ситуации к системе видеодомофона можно подключать датчик движения. Он будет включать камеру, как только кто-то появится в зоне его действия и запись будет вестись автоматически до тех пор, пока человек не уйдет.

Плюсы и минусы датчика движения в системе видеодомофона

Система, которая получается при совмещении видеодомофона с датчиком движения, является достаточно надежной и универсальной. Если ваше устройство позволяет не только видеть посетителя в режиме онлайн, но еще и ведет запись, вы сможете видеть всех, кто приходил к вам.

Можно сказать, что видеодомофон заменяет в этом случае систему видеонаблюдения, особенно если речь идет о небольшом участке для наблюдения (таковым и является лестничная клетка).

Важно отметить, что запись ведется не постоянно. Камера включается в двух случаях – если кто-то нажал на кнопку вызова или если человек попал в поле зрения датчика. В остальное время система будет находиться в режиме ожидания.

Еще один плюс заключается в том, что видеодомофоны, представленные на отечественном рынке, обладают простым и удобным интерфейсом. Работать с ними просто, а настроить можно буквально за несколько минут.

К тому же, если речь идет не о подъезде, к примеру, а о частном доме, к системе можно добавить несколько видеокамер, с помощью которых можно охватить большую по площади территорию. В этом случае видеодомофон действительно превращается в небольшую систему видеонаблюдения.

Немаловажно и то, что в процессе записи в память заносится время и дата, которые отображаются в впоследствии при просмотре. Соответственно, вы сможете знать, когда именно приходил гость. Если же датчик срабатывает ночью, специальная инфракрасная подсветка на панели вызова сделает качество записи приемлемым для просмотра.

Наконец, в более функциональных видеодомофонах есть возможность записи звука. То есть визитер сможет оставить голосовое сообщение для хозяина. К тому же, просматривать записи можно не только из дому, но вообще из любой точки мира, где есть Интернет.

Видеодомофоны, оснащенные датчиками движения обладают всеми теми функциями, которые есть и у простых устройств. Соответственно, вы сможете управлять электрическим замком и контролировать доступ в дом или квартиру в любое время суток. Они легко подключаются к подъездным домофонам, что позволяет существенно расширить функционал такого оборудования.



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий